Яичница и портулак. он же дандур, дандури

Ингредиенты
- портулак, один мощный куст
- яйца куриные, шт. 3-4
- мацони (йогурт, кислое молоко)
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Портулак безжалостно вырвать с корнем, корень без сожаления отрезать и выкинуть в компост (утилизировать тем самым), оставшиеся покрытые листьями стебли хорошо помыть, потому что они грязные все, обсушить бумажным полотенцем, порезать как придёт в голову и присесть отдохнуть.
Переведя дух, отчекрыжить немало сливочного масла (не волнуйтесь, не пропадёт!) и выложить на сковороду например 28 см диаметром, как расплавится масло, засыпать резаный портулак.
Я бы поначалу перемешал, чтобы он омаслился весь, а затем припустил при среднем нагреве под стеклокрышкой до мягкости.
Как припустится, лучше снять крышку и сразу её помыть, нам на кухне грязь не нужна.
Увеличить огонь и обжаривать омякшее растение до приятной консистенции, перемешивать, чтоб не подгорело где.
Тем временем взбить несколько яиц с имеющимся у вас молочным продуктом, а если овощ уже готов, вылить на него сверху покрасивее, чтоб не получилось так некрасиво, как у меня.
Результат работы (конечный продукт) очевидно не удивит сверхизысканными вкусовыми качествами, но точно понравится и насытит.
Соль пропустил, я не солю, но при желании можно посолить, конечно. Кто солит, сам решит, на каком этапе приготовления блюда.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как вот тут приехал в село после десятидневного отсутствия, намётанным глазом сразу увидел, что портулак вырос не только скажем в цветах, но и на дорожках и площадках, которые я вымащивал с особой любовью и старанием.
Это не просто огорчило, это и навело на мысли, поначалу грустные, а затем всё веселей, веселей... В итоге обрадовался...
...и решил его готовить. Рецептов портулака есть, их не может не есть, в некоторых советуют употреблять в пищу только листья, другие для маринования предпочитают наоборот толстые стебли. Поскольку и в том, и другом случае необходимо было бы отделять листья от стеблей, это расстроило и решил использовать подряд и всё вместе.
Итого порадовал, а то бы не писал
Спасибо за оценку, дорогая. Да как же так нет у вас портулаку? Скажешь, что и щавеля, и подорожника нет? Ты поищи портулак по имени pourpier, или postelein, или даже portulak, уверен, что найдёшь. А если к нам занесёт когда-либо, безвозмездно отчиню на всю диаспору, вот кем быть

Не простая это травка.
Хороша и, как приправка
В маринаде к мясу, к птице.
И возможно даже к пицце.
Ведь его и там, и тут
" Перцем овощным" зовут.
От недугов ЖКТ,
диабете и цинге.
Всем поможет портулак.
Добрый доктор - верный знак.
Только очень мне обидно.
Портулака здесь не видно.
Огород весь обошла.
Портулака не нашла.
Я теперь, ядрена мать,
Буду век его искать.
А как только отыщу. -
Твоим блюдом угощу.

Ку-Ку! Это же Кюкю.
В Азибажане жареная трава, залитая яйцами, называется Кюкю.
Портулак - трава плотная, а значит сытная. Пацанская такая трава, для настоящих мужчин, занимающихся вымащиванием дорожек и площадок (,) с одной стороны, а с другой стороны, знающих, с какой стороны подойти к плите!