Яичница и портулак. он же дандур, дандури

Фото к рецепту: Яичница и портулак. он же дандур, дандури

Домашняя

15 мин.

1

Простой

11807

16

18

30 июня 2018, 15:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Портулак безжалостно вырвать с корнем, корень без сожаления отрезать и выкинуть в компост (утилизировать тем самым), оставшиеся покрытые листьями стебли хорошо помыть, потому что они грязные все, обсушить бумажным полотенцем, порезать как придёт в голову и присесть отдохнуть.

Переведя дух, отчекрыжить немало сливочного масла (не волнуйтесь, не пропадёт!) и выложить на сковороду например 28 см диаметром, как расплавится масло, засыпать резаный портулак.

Я бы поначалу перемешал, чтобы он омаслился весь, а затем припустил при среднем нагреве под стеклокрышкой до мягкости.

Как припустится, лучше снять крышку и сразу её помыть, нам на кухне грязь не нужна.

Увеличить огонь и обжаривать омякшее растение до приятной консистенции, перемешивать, чтоб не подгорело где.

Тем временем взбить несколько яиц с имеющимся у вас молочным продуктом, а если овощ уже готов, вылить на него сверху покрасивее, чтоб не получилось так некрасиво, как у меня.

Результат работы (конечный продукт) очевидно не удивит сверхизысканными вкусовыми качествами, но точно понравится и насытит.

Соль пропустил, я не солю, но при желании можно посолить, конечно. Кто солит, сам решит, на каком этапе приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яичница и портулак. он же дандур, дандури: шаг 1Яичница и портулак. он же дандур, дандури: шаг 2Яичница и портулак. он же дандур, дандури: шаг 3Яичница и портулак. он же дандур, дандури: шаг 4

Дополнительная информация

Как вот тут приехал в село после десятидневного отсутствия, намётанным глазом сразу увидел, что портулак вырос не только скажем в цветах, но и на дорожках и площадках, которые я вымащивал с особой любовью и старанием. 

Это не просто огорчило, это и навело на мысли, поначалу грустные, а затем всё веселей, веселей... В итоге обрадовался...

...и решил его готовить. Рецептов портулака есть, их не может не есть, в некоторых советуют употреблять в пищу только листья, другие для маринования предпочитают наоборот толстые стебли. Поскольку и в том, и другом случае необходимо было бы отделять листья от стеблей, это расстроило и решил использовать подряд и всё вместе.

Итого порадовал, а то бы не писал 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
30.06.2018 20:58
Ответить
замечательный рецепт!!! очень люблю портулак. ..жалко что у нас его нет...
bratyury
30.06.2018 21:38
Ответить

Спасибо за оценку, дорогая. Да как же так нет у вас портулаку? Скажешь, что и щавеля, и подорожника нет? Ты поищи портулак по имени pourpier, или postelein, или даже portulak, уверен, что найдёшь. А если к нам занесёт когда-либо, безвозмездно отчиню на всю диаспору, вот кем быть

 
sadi 09
30.06.2018 21:03
Ответить

Я завтра в огород пойду –

Быть может портулак найду.

Нам гурманоидам никак

Нельзя не знать про портулак.

Я в интернете почитала

 И много про него узнала.

Не знать о нем – такой позор.

 Спасибо, друг за кругозор.

А твой рецепт всегда приятен

И для меня не зауряден.

bratyury
30.06.2018 21:41
Ответить

Дорогая, ну никак

ты не ела портулак.

Не любила, или так

не попался портулак.

Исправляйся, в огород

ты бегом и прямо в рот

отправляй его траву.

Не исполнишь - зареву!

 

sadi 09
01.07.2018 12:37
Ответить

Не простая это травка.

Хороша и, как приправка

В маринаде к мясу, к птице.

И возможно даже к пицце.

Ведь его и там, и тут

" Перцем овощным" зовут.

От недугов  ЖКТ,

диабете и цинге.

Всем поможет портулак.

Добрый доктор - верный знак.

Только очень мне обидно.

Портулака здесь не видно. 

Огород весь обошла.

Портулака  не нашла.

Я теперь, ядрена мать,

Буду век его искать.

А как только отыщу. -

Твоим  блюдом угощу.

 

 

 

 

 

 

 

 

bratyury
01.07.2018 21:20
Ответить

Где же ты, едрёна мать,

будешь портулак искать?

Не хотел же, вот кем быть,

аж настолько затруднить.

Стыдно стало, как же так

подсадил на портулак...

 

kostya.akulshin
01.07.2018 01:03
Ответить

.....Спасибо!!!

bratyury
01.07.2018 09:22
Ответить

 Спасибо, Костя, заходи в гости!

yvitsa
01.07.2018 13:57
Ответить

Ку-Ку!  Это же Кюкю.  В Азибажане жареная трава, залитая яйцами, называется Кюкю. 
Портулак - трава плотная, а значит сытная. Пацанская такая трава, для настоящих мужчин, занимающихся вымащиванием дорожек и площадок (,) с одной стороны, а с другой стороны, знающих, с какой стороны подойти к плите! 

bratyury
01.07.2018 21:25
Ответить

Спасибо, дорогая. У Севули то блюдо по-моему носит немного другое название, хотя может и ошибаюсь. Не претендую, не настаиваю, просто радуюсь возможности

yvitsa
04.07.2018 18:28
Ответить

Вот оно у Севули. Исключительно для полноты картины и чистоты (эксперимента). angry

https://www.koolinar.ru/recipe/view/78196

bratyury
04.07.2018 19:45
Ответить

Спасибо за сцылку, дорогая!.. Действительно, абсолютно то же самое блюдо, хотя и без портулака

azzurro07
03.07.2018 18:31
Ответить

Все никак не решаюсь посадить портулак.Теперь гляжу-стоит!)))

 

Bivken Шеф
30.09.2018 10:58
Ответить

Интересный рецепт)

bratyury
04.07.2018 19:42
Ответить

Ох, дорогая, не советую... Рано или поздно сам появится, будет есть - не переесть, а зачем тебе ещё один сорняк в огороде? Вот так самокритично завил

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru