пикантная овощная закуска. японская кухня

Фото к рецепту:  пикантная овощная закуска. японская кухня

Ингредиенты

  • Дайкон - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Черешки сельдерея - 3 шт.
  • Маринад:
  • Вода - 500 мл
  • Уксус рисовый - 75 мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1,5 ст. ложки
  • Перец чили сухой - 1 шт.
  • Зерна горчицы - 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

1.Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.

2.Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.

3.В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Японская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...