пикантная овощная закуска. японская кухня

Фото к рецепту:  пикантная овощная закуска. японская кухня

Ингредиенты

  • дайкон - 500 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • черешки сельдерея - 3 шт.
  • вода - 500 мл.
  • уксус рисовый - 75 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • перец чили сухой - 1 шт.
  • зерна горчицы - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.

Вскипятить 500 мл. воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.

В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Японская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты