Запеченная рыба в омлете с помидорами
Ингредиенты
- сыр - 50 г
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Две луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
2-3 небольших помидора режем пластинками.
Три тушки хека предварительно размораживаем, чистим от чешуи и нарезаем порционными кусочками.
Вместо хека можно взять минтай или любую другую рыбу, в которой нет мелких костей.
Рыбу солим с двух сторон и перчим.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом.
На дно формы выкладываем нарезанный лук.
Сверху на лук кладем кусочки нарезанной рыбы.
На рыбу выкладываем кружочки помидоров.
Делаем заливку для рыбы.
2 яйца разбиваем в миску.
Добавляем 100 мл молока и солим по вкусу.
Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Приготовленным омлетом заливаем рыбу.
50 г сыра трем на крупной терке.
Тертым сыром посыпаем сверху.
Форму с рыбой накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов.
Рыбу запекаем 40 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10 минут.
Хек в омлете под помидорами запеченный в духовке получился очень вкусным.
Нежный омлет отлично сочетается с рыбой и кисло-сладкими помидорами.
Это отличный вариант ужина для всей семьи.