Запеченная рыба в омлете с помидорами

Ингредиенты
- хек (минтай) - 3 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 100 мл.
- сыр - 50 г
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Две луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
2-3 небольших помидора режем пластинками.
Три тушки хека предварительно размораживаем, чистим от чешуи и нарезаем порционными кусочками. Вместо хека можно взять минтай или любую другую рыбу, в которой нет мелких костей.
Рыбу солим с двух сторон и перчим.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанный лук.
Сверху на лук кладем кусочки нарезанной рыбы. На рыбу выкладываем кружочки помидоров.
Делаем заливку для рыбы.
2 яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 мл молока и солим по вкусу.
Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Приготовленным омлетом заливаем рыбу.
50 г сыра трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху.
Форму с рыбой накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Рыбу запекаем 40 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10 минут.
Хек в омлете под помидорами запеченный в духовке получился очень вкусным. Нежный омлет отлично сочетается с рыбой и кисло-сладкими помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи.