Запеченная рыба в омлете с помидорами

Фото к рецепту: Запеченная рыба в омлете с помидорами

Ингредиенты

  • хек (минтай) - 3 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • сыр - 50 г
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Две луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.

2-3 небольших помидора режем пластинками.

Три тушки хека предварительно размораживаем, чистим от чешуи и нарезаем порционными кусочками. Вместо хека можно взять минтай или любую другую рыбу, в которой нет мелких костей.

Рыбу солим с двух сторон и перчим.

Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем нарезанный лук.

Сверху на лук кладем кусочки нарезанной рыбы. На рыбу выкладываем кружочки помидоров.

Делаем заливку для рыбы.

2 яйца разбиваем в миску. Добавляем 100 мл молока и солим по вкусу.

Все перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Приготовленным омлетом заливаем рыбу.

50 г сыра трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху.

Форму с рыбой накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Рыбу запекаем 40 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 10 минут.

Хек в омлете под помидорами запеченный в духовке получился очень вкусным. Нежный омлет отлично сочетается с рыбой и кисло-сладкими помидорами. Это отличный вариант ужина для всей семьи.

Видео рецепт


Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты