Нежный ягодный пирог с кусочками шоколада.
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 100 г сахара (можно больше),
- 60 мл. рафинированного раст. масла,
- 2 щепотки соли,
- ванильный сахар,
- 5 г разрыхлителя,
- 120 г муки,
- 250 г клубники.
- крошка:
- 50 г сахара,
- 50 г муки,
- 25 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог, который делается очень быстро и просто. При этом результат превосходит все ожидания! Получается вкусно с любыми ягодами или фруктами, можно брать и прямо замороженные.
Делаем крошку. Смешиваем муку, масло и сахар и разминаем в крошку. Отправляем её в холодильник.
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль и взбиваем до получения пышной светлой массы. Постепенно вливаем подсолнечное масло, помешивая и ещё немного взбиваем. Добавляем в тесто шоколад, порезанный кусочками. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и осторожно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Выкладываем сверху клубнику и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!