Картофель по селянски в духовке

Ингредиенты

  • рецепт без точных пропорций, все на глаз и !
  • ✔ вымытый сырой картофель одинакового размера
  • ✔ специи . у меня: соль, орегано, базилик, специи к картофелю и в банке аджика не острая

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хорошо вымытый картофель разделить на четыре части. Отварить 2–3 минуты, не больше. Солить воду не нужно! Старайтесь выбрать картофель приблизительно одного размера, так он приготовится в одно время. После того, как картофель проварился, обязательно слейте с него воду.

В кастрюлю с картофелем добавьте ваши любимые специи. У меня это орегано, базилик, сладкая паприка, куркума, черный молотой перец. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и растительное масло, масло можно брать ароматное подсолнечное, на мой вкус, с ним даже вкуснее получается. Если вы любите оливковое масло или кукурузное, то тоже прекрасно подойдет.

Картофель хорошо перемешайте со специями и маслом, выложите на противень и ставьте в разогретую духовку до 200° выпекаться. Выпекаю я приблизительно минут 40, но только потому, что хочу получить красивую румяную корочку. Если вам это не принципиально, то готовьте до готовности и ориентируйтесь на свою духовку. Важно помнить, что у всех духовки разные, соответственно и температура выпекания разная. В электрической духовке, у меня время выпекания меньше, т.к. там температура больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru