Картофель по селянски в духовке
Приготовьте картофель по селянски в духовке! Рецепт без точных пропорций: вымытый сырой картофель, специи—соль, орегано, аджика острая и чеснок.

Ингредиенты
- рецепт без точных пропорций, все на глаз и !
- ✔ вымытый сырой картофель одинакового размера
- ✔ специи . у меня: соль, орегано, базилик, специи к картофелю и в банке аджика не острая
- ✔ растительное масло
- ✔ чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошка по - селянски или по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим блюдам.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хорошо вымытый картофель разделить на четыре части. Отварить 2–3 минуты, не больше. Солить воду не нужно! Старайтесь выбрать картофель приблизительно одного размера, так он приготовится в одно время. После того, как картофель проварился, обязательно слейте с него воду.
В кастрюлю с картофелем добавьте ваши любимые специи. У меня это орегано, базилик, сладкая паприка, куркума, черный молотой перец. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и растительное масло, масло можно брать ароматное подсолнечное, на мой вкус, с ним даже вкуснее получается. Если вы любите оливковое масло или кукурузное, то тоже прекрасно подойдет.
Картофель хорошо перемешайте со специями и маслом, выложите на противень и ставьте в разогретую духовку до 200° выпекаться. Выпекаю я приблизительно минут 40, но только потому, что хочу получить красивую румяную корочку. Если вам это не принципиально, то готовьте до готовности и ориентируйтесь на свою духовку. Важно помнить, что у всех духовки разные, соответственно и температура выпекания разная. В электрической духовке, у меня время выпекания меньше, т.к. там температура больше.