Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Ингредиенты
- куриные шарики
- филе куриное (грудки) — 400 г
- творог — 200 г
- соль —
- перец черный —
- сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст.л.
- масло растительное (для смачивания рук) —
- -
- кабачковый соус
- кабачок (натертый на крупной терке) — 1.5 стак.
- молоко (теплое) — 200 мл.
- сыр адыгейский (мелко натертый) — 4 ст.л.
- соль —
- перец черный —
- лук репчатый (порезать кубиком) — 0.5 шт
- масло растительное — 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Тарелку смазать растительным маслом.
Хорошо вымешать фарш.
Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.
В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло.
Поставить при мощности 900ВТ на 1мин 40 сек.
Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты.
Влить молоко.
Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером.
Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом.
Ставим в разогретую до 200 духовку на 25 минут.
Посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку на 15 минут - до зарумянивания верха.
Подаем горячим.
Дополнительная информация
Интересное оригинальное блюдо, особенно соус!!!
муж ел с удовольствием - это для меня, как знак качества
Алла, отличный рецепт!
Спасибо!