Простой чизкейк без выпекания

Фото к рецепту: Простой чизкейк без выпекания

Домашняя

60 мин.

5

Простой

5245

0

1

06 июня 2018, 10:42

Ингредиенты

  • состав на форму диаметром 24 см
  • 1 слой - корж
  • 300 гр. овсяного печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 слой - творожный
  • 800 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 15 гр. желатина
  • 50 мл. воды
  • 3 слой - желейный
  • 600 гр. свежей или замороженной вишни
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и хорошо перемешать.

2. Дно формы выстелить пергаментом. Смесь печенья с маслом равномерно распределить по форме и утрамбовать, чтобы основа будущего торта была плотной. Форму с готовым коржом отправить в холодильник.

3. Приступаем к приготовлению творожной прослойки. Для этого творог стоит протереть через сито, чтобы он был более воздушный, а торт имел нежную текстуру.

4. Добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.

5. Желатин растворить в теплой воде, добавить к творожной массе и перемешать.

6. Выложить в форму и также отправить застывать в холодильник.

7. Ягоды соединить с сахаром и постепенно нагревать, пока они не пустят сок.

8. Сок слить и смешать с растворенным желатином. Желатин можно брать в виде пластин или порошка.

9. Когда сок немного остынет, вылить его на застывшую творожную массу и отправить в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Совет: для приготовления торта лучше взять разъемную форму, а когда будете вытаскивать торт, на минуту оберните ее смоченным в горячей воде полотенцем, так желе лучше отойдет от стенок и торт не потеряет первозданный вид. Потрясающе вкусный и легкий чизкейк готов, а вам даже не пришлось включать духовку. Bon Appetit!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru