Оладьи из кабачков - классический рецепт

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков - классический рецепт

Ингредиенты

  • Кабачок молодой - 500 г .
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука с горкой - 4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, предварительно подготовленный кабачок натираем на крупной терке.

Лук перебиваем в блендере и добавляем к кабачку.

Далее смешиваем овощи с яйцами, приправляем перцем, хорошо все перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Теперь добавляем в тесто чайную ложку соли, либо по вкусу.Быстро перемешиваем тесто до однородной консистенции.

И при помощи столовой ложки выкладываем кабачковое тесто на сковороду, накрываем крышкой. Жарим оладьи на среднем огне с 2-х сторон по 2-3 мин. до золотистого цвета.

Выкладываем готовые наши оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем кабачковые оладьи к столу с йогуртовым соусом с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Инна Тищенко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...