Салат из молодой капусты с оливками и горошком
Ингредиенты
- капуста молодая - 500 г
- оливки зелёные - 1 банка (300 г)
- горошек зелёный - 1 банка (400 г)
- укроп - 1 пучок
- соль - 1/2 ч.л.
- горчица зёрнами - 2 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко шинкуем пол килограмма молодой капусты. Одну баночку зеленых оливок без косточки нарезаем колечками. Мелко режем небольшой пучок укропа.
В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанные оливки, банку консервированного горошка и порезанный укроп.
Делаем заправку для салата. В миске смешиваем пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки горчицы зернами, ее можно заменить обычной горчицей, одну чайную ложку меда, 2-3 столовых ложки нерафинированного растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленной заправкой заправляем салат. Все хорошо перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат получается по весеннему свежий, легкий и ароматный. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно его приготовьте