Салат из молодой капусты с оливками и горошком

Ингредиенты

  • капуста молодая - 500 г
  • оливки зелёные - 1 банка (300 г)
  • горошек зелёный - 1 банка (400 г)
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1/2 ч.л.
  • горчица зёрнами - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко шинкуем пол килограмма молодой капусты. Одну баночку зеленых оливок без косточки нарезаем колечками. Мелко режем небольшой пучок укропа.

В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанные оливки, банку консервированного горошка и порезанный укроп.

Делаем заправку для салата. В миске смешиваем пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки горчицы зернами, ее можно заменить обычной горчицей, одну чайную ложку меда, 2-3 столовых ложки нерафинированного растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной заправкой заправляем салат. Все хорошо перемешиваем.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат получается по весеннему свежий, легкий и ароматный. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно его приготовьте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели