Ингредиенты

  • макаронные изделия-250 гр. (у меня цельнозерновые)
  • соль-
  • тушеная говядина-200-250 г
  • лук репчатый-1 шт.
  • зеленый лук-несколько перышек

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (7-8 минут).

Пока варятся макароны, лук репчатый очистить , нарезать мелко.

На сковороде на жире от тушенки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тушенку, ложкой разделить на кусочки и прогреть в течение 3-4 минут.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Снять с огня.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны с тушенкой: фото шаг 1Макароны с тушенкой: фото шаг 2Макароны с тушенкой: фото шаг 3Макароны с тушенкой: фото шаг 4Макароны с тушенкой: фото шаг 5Макароны с тушенкой: фото шаг 6Макароны с тушенкой: фото шаг 7Макароны с тушенкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
25.05.2018 19:34
Ответить

Ну конечно, это вкусно!laugh

Алевтина
25.05.2018 20:09
Ответить

Спасибо, Настя! Это правда, очень вкусно!

Ответить
Любимая еда!
Алевтина
25.05.2018 20:43
Ответить

Спасибо, Наташа! А я не помню даже,когда в последний раз готовила с тушенкой...

Tatjana
25.05.2018 21:18
Ответить

Люблю эти спиральки!  Сегодня варила! 

bratyury
25.05.2018 22:57
Ответить

Вообще-то эта паста называется "фузилли". Сам же так называемый "рецепт" настолько примитивен, что даже не заслуживает серьёзного рассмотрения. Наверное в "Контрольной закупке" можно было бы показать на скорую руку, чтобы удивить половину населения страны. Но ведь не на кулинарном сайте, имхо. Просто удручён

Алевтина
27.05.2018 14:07
Ответить

Я знаю, что они называются фузилли, в любом случае-они относятся к макаронным изделиям. Да, рецепт простой, но для конкурса "Полевая кухня-военные рецепты".В то время не готовили никаких сложных и изысканных рецептов...

nata1319
26.05.2018 18:17
Ответить

Не понимаю этих "спасибо". За что благодарить, за то,что ребенок десятилетний мог приготовить? А почему бы не выложить рецепт картошки в мундире или яиц в крутую ?  

Алевтина
27.05.2018 14:09
Ответить

Ната, не понимаешь так, хорошо! Пожалуйста, выкладывайте!!! Никто вам не запрещает!!!

Ирина
26.05.2018 18:58
Ответить

Особо умилили перышки зелёного лука. Секрет рецепта, видимо, в них.... И нужно было поподробнее описать процесс варки макарон. Мало уделили этому внимания. Народ рукоплещет, а как же?! Такой изощрённый и неизвестный рецепт наконец-то!

Алевтина
27.05.2018 14:11
Ответить

Ирина, свой прекрасный сарказм прошу приберечь для другого случая! Военное время-это не праздник! В то время не было ни продуктов, ни времени, чтобы готовить изысканные и сложные блюда, к вашему сведению!!!

bratyury
27.05.2018 20:53
Ответить

Аля, простите, по ошибке написал ответ к Вашему комментарию, а он конечно относится к ответу автора рецепта 

bratyury
27.05.2018 20:20
Ответить

Уважаемая Алевтина, лозунг "Война всё спишет" в данном случае не проходит. Напротив, походит на неуклюжую попытку оправдания на фоне нашей истории.

Не стоит пытаться превратить неудачный рецепт в дань памяти, проще признать свою ошибку и закрыть вопрос.

Честно, мне приходилось пить неразбавленный спирт и есть чёрный хлеб с солью, неужели буду описывать это к героической дате? Скорее признаю, что у воинов Отечественной были на то основания и возможно не было выбора, а у меня - минутная слабость, которой надо бы стыдиться

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели