Рулетики из лаваша с картошкой
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 2 листа
- картофель - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт.
- укроп - 1 небольшой пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.
Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.
Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Когда из грибов испарится лишняя влага, наливаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и сюда же добавляем лук. Все жарим до золотистого цвета лука.
В конце грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Мелко режем небольшой пучок укропа.
Картофель уже сварился, оставляем полстакана воды, в которой варился картофель, а остальную сливаем. Картофель хорошо разминаем картофелемялкой. Добавляем полстакана сцеженой воды и опять все хорошо разминаем.
В картофельное пюре добавляем жареные грибы с луком и порезанный укроп. Все перемешиваем.
На расстеленный лист лаваша выкладываем половину начинки и равномерно ее распределяем ложкой.
Сверху кладем второй лист лаваша. На него выкладываем оставшуюся начинку и тоже распределяем ее по лавашу.
Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне. Получившийся рулет нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 2 - 2.5 см.
Получившиеся рулетики обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.