Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 2 листа
  • картофель - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Полкилограмма картофеля чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.

Пока варится картофель подготовим грибы. 200 г шампиньонов моем и нарезаем небольшими кубиками.

Одну большую луковицу тоже режем небольшими кубиками.

Нарезанные шампиньоны обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Когда из грибов испарится лишняя влага, наливаем в сковороду еще немного подсолнечного масла и сюда же добавляем лук. Все жарим до золотистого цвета лука.

В конце грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

Мелко режем небольшой пучок укропа.

Картофель уже сварился, оставляем полстакана воды, в которой варился картофель, а остальную сливаем. Картофель хорошо разминаем картофелемялкой. Добавляем полстакана сцеженой воды и опять все хорошо разминаем.

В картофельное пюре добавляем жареные грибы с луком и порезанный укроп. Все перемешиваем.

На расстеленный лист лаваша выкладываем половину начинки и равномерно ее распределяем ложкой.

Сверху кладем второй лист лаваша. На него выкладываем оставшуюся начинку и тоже распределяем ее по лавашу.

Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне. Получившийся рулет нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 2 - 2.5 см.

Получившиеся рулетики обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели