Картофельная толченка с луком и салом
Ингредиенты
- соль-
- лук репчатый крупный-1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель,нарежьте сало небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Положите сало на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета,потом добавьте лук и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
С готового картофеля слейте почти всю воду,немножко растолките его толкушкой (но не до состояния пюре, пусть останутся комочки).
Выложите картофель на блюдо, сверху поджаренный лук с салом.Подавайте с зеленым луком и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В военное время очень трудно было с продуктами-рацион солдат в основном состоял из простейших продуктов и блюда были незамысловатыми, простыми. Даже сало и хлеб были не всегда. сегодня я приготовила вот такое простое блюдо-но оно очень вкусное, несмотря на минимум ингредиентов. Угощайтесь!
Спасибо, Наталья!
Вкусно и сытно!
Благодарю, Настенька!
Какая заманиловка-картошечка крупным планом!
Танечка, спасибо большое!
Очень вкусно!!!!
Благодарю, Танечка!