Манный пудинг.рецепт пудинга.запеканка в духовке

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 200 гр. манной крупы
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 шт. яиц
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. муки
  • ванилин
  • 250 мл. варенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даем немного остыть.

2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.

3) Добавляем к манке, хорошо размешиваем.

4) Форму смазываем маслом ( у меня форма 28 см.) и выкладываем нашу манку. Смазываем сверху вареньем, можно использовать просто желток.

5) Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. готовность проверяем зубочисткой. Готовый пудинг из формы вынимать только тогда когда он полностью остынет! Пудинг можно подавать со сгущенкой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Манный пудинг.рецепт пудинга.запеканка в духовке: шаг 1Манный пудинг.рецепт пудинга.запеканка в духовке: шаг 2Манный пудинг.рецепт пудинга.запеканка в духовке: шаг 3Манный пудинг.рецепт пудинга.запеканка в духовке: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru