Манный пудинг.рецепт пудинга.запеканка в духовке
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 200 гр. манной крупы
- 4-5 ст.л. сахара
- 2 шт. яиц
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. муки
- ванилин
- 250 мл. варенья.
Пошаговый рецепт приготовления
1)Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даем немного остыть.
2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.
3) Добавляем к манке, хорошо размешиваем.
4) Форму смазываем маслом ( у меня форма 28 см.) и выкладываем нашу манку. Смазываем сверху вареньем, можно использовать просто желток.
5) Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. готовность проверяем зубочисткой. Готовый пудинг из формы вынимать только тогда когда он полностью остынет! Пудинг можно подавать со сгущенкой. Приятного аппетита и вкусного чаепития!!!