Чесночная пшенная каша в мультиварке
Ингредиенты
- крупа пшенная – 1 ст.
- вода – 3 ст.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- растительное масло – 50 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим продукты – их не много.
В чашу мультиварки выкладываем промытую крупу, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли.
Включаем программу «гречка».
Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до красивого золотистого цвета.
Когда программа «гречка» закончится, выкладываем в кашу лук.
Добавляем, пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и оставляем в режиме «подогрев» на 10 минут.
При подаче приправляем черным молотым перцем.
Ароматная, рассыпчатая каша готова.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не ожидала, что получится так вкусно – буду готовить еще не раз. Хороша и сама по себе и в качестве гарнира. В реалиях современного дома, роль военно-полевой кухни сыграла мультиварка.
А с котлеткой-то!!! Обожаю пшено на воде с котлетами с детства!!!!
Хороша каша!