Паштет из куриных потрошков

Ингредиенты

  • куриные желудки - 500 гр.
  • куриные сердечки - 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • куриный жир - 50 гр.
  • куриный бульон - 100 мл.
  • специи
  • топлёное масло - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

2. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

3. Лук очистить и порезать крупно.

4. Куриный жир порезать мелким кубиком.

5. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.

6. Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.

7. Затем перекладываю всё в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета.

8. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу. Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.

9. Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели