"хмельной" чесночный корнишон

Фото к рецепту: "хмельной" чесночный корнишон

Домашняя

30 мин.

2

Простой

2399

4

3

17 мая 2018, 13:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленочек получается очень мягким, сочным, остреньким, ароматным... настоятельно рекомендую попробовать! Очень вкусно поливать его лимонным соком и заедать свежей петрушкой (или кинзой). Пробуйте!

Пошаговые фото рецепта

"хмельной" чесночный корнишон: шаг 1
1. Цыпленка моем, разрезаем по грудке.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 2
2. Кладем в пакет и отбиваем скалкой.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 3
3. Добавляем чесночный маринад. Обмазываем цыпленка со всех сторон.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 4
4. Добавляем перец и хмели сунели, натираем с обеих сторон и оставляем на полчаса.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 5
5. На сковороде-гриль распускаем топленое сливочное масло.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 6
6. Кладем цыпленка внутренней стороной вверх. Сверху ставим пресс (я ставила обычную тарелку).
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 7
7. Жарим 10 минут на среднем огне, затем переворачиваем, снова ставим пресс, жарим еще 10 минут.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 8
8. Затем переворачиваем, наливаем в сковороду пиво и готовим еще 10 минут.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 9
9. Когда цыпленок готов, выкладываем его на блюдо, в ладошке сильно мнем половину пучка петрушки (чтоб она начала сильно пахнуть), рубим и посыпаем корнишончика - аромат непередаваемый! Подаем с дольками лимона!
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 10
10. Режем на кусочки и угощаемся, поливаем лимонным соком! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Цыпленочек получается очень мягким, сочным, остреньким, ароматным... настоятельно рекомендую попробовать!  Очень вкусно поливать его лимонным соком и заедать свежей петрушкой (или кинзой). Пробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
17.05.2018 14:36
Ответить

Аж слюни потекли. Давно курицу под прессом не делала.

Хватает 30 минут?

nestea
17.05.2018 15:00
Ответить

Корнишону 700 граммовому да, плюс же еще он от пива распаривается...

Tatjana
17.05.2018 21:07
Ответить

Мега аппетитно выглядит! 

nestea
18.05.2018 13:54
Ответить

Спасибо, Танюш!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru