"хмельной" чесночный корнишон

Фото к рецепту:  хмельной  чесночный корнишон

Ингредиенты

  • корнишон (у меня весом 700 гр. )
  • чесночный маринад махеевъ - 4 ст.л.
  • красный острый перец - 1 ст.л.
  • хмели сунели - 1 ст.л.
  • пиво светлое - 1 стак
  • топленое сливочное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленочек получается очень мягким, сочным, остреньким, ароматным... настоятельно рекомендую попробовать! Очень вкусно поливать его лимонным соком и заедать свежей петрушкой (или кинзой). Пробуйте!

Пошаговые фото рецепта

1. Цыпленка моем, разрезаем по грудке.

2. Кладем в пакет и отбиваем скалкой.

3. Добавляем чесночный маринад. Обмазываем цыпленка со всех сторон.

4. Добавляем перец и хмели сунели, натираем с обеих сторон и оставляем на полчаса.

5. На сковороде-гриль распускаем топленое сливочное масло.

6. Кладем цыпленка внутренней стороной вверх. Сверху ставим пресс (я ставила обычную тарелку).

7. Жарим 10 минут на среднем огне, затем переворачиваем, снова ставим пресс, жарим еще 10 минут.

8. Затем переворачиваем, наливаем в сковороду пиво и готовим еще 10 минут.

9. Когда цыпленок готов, выкладываем его на блюдо, в ладошке сильно мнем половину пучка петрушки (чтоб она начала сильно пахнуть), рубим и посыпаем корнишончика - аромат непередаваемый! Подаем с дольками лимона!

10. Режем на кусочки и угощаемся, поливаем лимонным соком! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Цыпленочек получается очень мягким, сочным, остреньким, ароматным... настоятельно рекомендую попробовать!  Очень вкусно поливать его лимонным соком и заедать свежей петрушкой (или кинзой). Пробуйте!


5.04.3401197381662161.03
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МахеевЪ - пикник с размахом!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Аж слюни потекли. Давно курицу под прессом не делала.

Хватает 30 минут?

nestea
17.05.2018 15:00

Корнишону 700 граммовому да, плюс же еще он от пива распаривается...

Tatjana
17.05.2018 21:07

Мега аппетитно выглядит! 

nestea
18.05.2018 13:54

Спасибо, Танюш!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты