Суп гороховый с тушенкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Простое по ингредиентам и легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, а если после добавления тушенки, перелить суп в горшочки и потомить полчаса в духовке, то он станет еще вкуснее.
1. Горох промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте до готовности.
2. Очистите овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками.
3. Морковь соломкой.
4. На разогретом жире от тушенки обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, тушите до готовности овощей. Овощи выложите в кастрюлю.
5. Обжарьте тушенку на сковороде и добавьте в суп, перемешайте и посолите. Держите на огне еще 10 минут, периодически помешивая. Лавровый лист и перец не добавляю, т. к. его достаточно в тушенке.
6. В суп при подаче на стол, можно добавить зеленый лук и другую свежую зелень.
Приятного аппетита!
Отличный суп, Ольга!
Спасибо!