Гречка с тушенкой и луком в горшочке
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневая каша с тушенкой — это классический образец военно-полевой кухни. Если варить гречку вот таким способом, она получается вкусной и рассыпчатой. А если выложить приготовленное блюдо в горшочки и немного потомить в духовке, то блюдо еще вкуснее!
1. Гречку промойте и залейте водой (1:2), подсолите.
2. Возьмите кастрюлю в 2 раза больше, чем для кастрюли с гречкой. Налейте в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы, когда ставим в нее маленькую кастрюлю, вода не выливалась.
Поставьте кастрюлю с гречкой в большую кастрюлю с водой, накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне не перемешивая до готовности и испарения воды.
3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем жир из тушенки (1 ст. л.) и обжариваем лук до прозрачности.
4. Добавляем обжаренный лук к приготовленной гречке и перемешиваем.
5. Затем обжариваем оставшуюся тушенку на сковороде.
6. И добавляем тушенку в кастрюлю с гречкой, перемешиваем.
7. Раскладываем приготовленную кашу по горшочкам и отправляем в разогретую до 180 С духовку, потомится под крышкой, минут 20.
Приятного аппетита!
Вкусно!!!
Спасибо!
Классика! Вкусно и сытно. Для чего варить гречку на водяной бане? В чем разница с обычным приготовлением на плите?
Спасибо! Гречка на водяной бане получается крупной и рассыпчатой.
Век- живи, век-учись. Спасибо!
Оленька, как аппетитно и, безусловно, вкусно!
Ирочка, спасибо!
Ничего и не нужно больше!!! Прелесть и очень вкусно!
Спасибо!
Вкусная каша!
Спасибо!
Какой интересный способ) это вкусно!)
Спасибо!