Цыпленок-гриль с имбирем и розмарином
Ингредиенты
- цыпленок(1 половинка) - 400 гр
- маринад для курицы "горчичный" тм махеев - 6 ст.л.
- розмарин - 1 веточка
- имбирь - кусочек 2 см
- карри - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты даны для одной половины цыпленка.
Для такого блюда возьмем цыпленка или небольшую курочку весом не больше килограмма. Разрежем пополам. Аккуратно отобьём каждую половинку молоточком для мяса, стараясь придать ей плоский вид.
Мелко нарежем листики розмарина и имбирь. Смешаем с горчичным маринадом ТМ Махеев, добавим карри и растительное масло. Приправим черным перцем.
Замаринуем половинку цыпленка на 2-3 часа.
Хорошо разогреем сковороду гриль. Выкладываем цыпленка сначала кожицей вниз и жарим до характерных румяных полосочек. Сверху цыпленка надо поставить груз. Я положила сверху тарелку, а на тарелку поставила кастрюлю с водой. Так всем частям цыпленка достанется жар.
Когда одна половина подрумянится,перевернуть на другую сторону. Затем повторить. Проткните мясо ножом в самом толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. На костре(мангале,барбекю) мясо пропечется лучше,там все таки жара больше. А в домашних условиях,если сомневаетесь в готовности, цыпленка можно довести до готовности в духовке.
Цыпленок получается вкуснейшим! Очень сочным, нежным и ароматным. Ароматные травы придают мясу индийский колорит.
Аппетитный цыпленок!
Спасибо!
Ароматный цыпленок!!!!