Сырный суп из плавленных сырков
Ингредиенты
- корень сельдерея - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- куриная копчёная грудка - 1 шт.
- сырок плавленый - 2 шт.
- куриный бульон - 500 мл.
- вода очищенная - 1 литр
- растительное масло - 2 ст.л.
- специи
- зелень - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и очистить.
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
Лук порезать мелким кубиком.
Куриную грудку порезать соломкой.
Плавленый сыр порезать мелким кубиком.
Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, загрузить морковь и немного её обжарить.
К моркови добавить лук, и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить корень сельдерея.
Влить куриный бульон и варить овощи до готовности сельдерея, (около 10 минут).
К готовым овощам добавляю плавленый сыр, и постоянно помешиваю, до его растворения.
Бульон, при необходимости, разводим кипячёной водой до нужной густоты.
Приправляю специями по вкусу.
Даю супу закипеть.
Готовый суп разливаю по супницам, украшаю веточкой зелени и по желанию можно присыпать натёртого сыра.
Приятного аппетита!!!