Сырный крем суп с сухариками (суп из плавленых сырков)

Ингредиенты

  • на 1 л. куриного бульона
  • плавленые сырки - 4 шт.
  • сыр твердый - 80 гр.
  • картофель -1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль и зелень
  • сухарики

Пошаговый рецепт приготовления

Литр легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник.

Поставить на средний огонь.

Нарезаем картофель кубиками и отправляем отвариваться в куриный бульон примерно на 10 минут.

Нарезаем лук и морковь кубиками и обжариваем.

Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть обжаренные овощи.

Добавить соль.

Нарезаем сырки кубиками, твердый сыр натираем на крупную терку.

Добавляем сыр в суп.

Перемешиваем.

Подождать, пока сыр полностью растворится.

Затем аккуратно снять суп огня.

Слить половину жидкости в чашку.

Погружным блендером измельчить отварные овощи.

Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции.

Подавать суп сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой).

Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания рекомендуем нарезать кубиками небольшого размера, которые можно обжарить в сливочном масле или запечь со специями в духовке.

Подавать отдельно вместе с сухариками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели