Кошачьи глазки
Кошачьи глазки с кремом из яиц, муки и сахара. Рецепт: неполный стакан сахара, полстакана муки с крахмалом, для верха — сливки. Вкуснятина!

Ингредиенты
- для теста
- 3 яйца,
- неполный ст. сахара,
- пол- ст. муки + 1 ст.л. (с горкой) крахмала.
- для крема
- 2 желтка,
- 1/4 ст.сахара,
- 1 ч.л. муки,
- 100 г сливочного масла
- для верха
- 1/2 ст.сливок (даже чуть меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до бела, смешать с мукой и крахмалом, взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
В это время приготовить заварной крем: все ингредиенты (кроме масла) проварить до густоты сметаны на медленном огне и остудить, около 100 гр. размягченного сливочного масла взбить с остывшим кремом до пышности.
Готовый бисквит отделить от бумаги и прямо горячи намазать заварным кремом (он его и пропитает) уложить параллельно 2 банана.
и обернуть (очень плотно!) их краями бисквита, соединяя к центру.Рулет замотать туго в пищевую пленку или пакет и дать остынуть. Остывший рулет обильно полить взбитыми сливками.
В заварной крем сливки не добавлять. Если у вас сливки для взбивания - кондитерские, то взбивайте без сахара, а если обычные (жирностью не менее 33%) то сахар конено нужен, только не переусердствуйте, а то вместо сливок получите масло.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет калорийности и состава БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов:
1. Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- Неполный стакан сахара (предположим, 1/4 ст.)
- Пол-стакана муки + 1 ст.л. крахмала (с горкой)
ПОРЦИИ И КОМПОНЕНТЫ:
Яйца (3 шт.):
- Калории: примерно 70 ккал на яйцо
- Всего: 210 ккал
- Белки: 6 г x 3 = 18 г
- Жиры: 5 г x 3 = 15 г
- Углеводы: 0.5 г x 3 = 1.5 г
Сахар (1/4 ст., примерно 50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Мука (пол-стакана, примерно 60 г):
- Калории: около 210 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 45 г
Крахмал (1 ст.л., примерно 10 г):
- Калории: около 37 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
2. Крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 желтка
- 1/4 ст. сахара (~50 г)
- 1 ч.л. муки (~3 г)
- 100 г сливочного масла
Желтки (2 шт.):
- Калории: около 55 ккал на желток
- Всего: 110 ккал
- Белки: 3 г x 2 = 6 г
- Жиры: 5 г x 2 = 10 г
- Углеводы: 0.5 г x 2 = 1 г
Сахар (50 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Мука (3 г):
- Калории: около 11 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2.4 г
Масло (100 г):
- Калории: около 720 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
3. Верх ( сливки )
- 1/2 ст. сливок (предположим 100 мл сливок 33-35% жирности)
Сливки (100 мл):
- Калории: примерно 340 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 3 г
Итоговые показатели:
ИНГРЕДИЕНТЫ | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Тесто: | ||||
Яйца (3 шт.) | 210 | 18 | 15 | 1.5 |
Сахар (50 г) | 200 | 0 | 0 | 50 |
Мука (60 г) | 210 | 6 | 1 | 45 |
Крахмал (10 г) | 37 | 0 | 0 | 9 |
ИТОГО (тесто) | 657 | 24 | 16 | 105.5 |
Крем: | ||||
Желтки (2 шт.) | 110 | 6 | 10 | 1 |
Сахар (50 г) | 200 | 0 | 0 | 50 |
Мука (3 г) | 11 | 0.4 | 0 | 2.4 |
Масло (100 г) | 720 | 0 | 80 | 0 |
ИТОГО (крем) | 1041 | 6.4 | 90 | 53.4 |
Верх (сливки): | ||||
Сливки (100 мл) | 340 | 2 | 35 | 3 |
Общие показатели:
Общие значения | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Общая сумма | 2038 ккал | 30.4 г | 141 г | 162.3 г |
Примечания:
- Значения являются ориентировочными. Точные показатели могут отличаться в зависимости от конкретных производителей и особенностей продуктов.
- Для более точного результата рекомендуется использовать таблицы или калькуляторы по конкретным маркам продуктов.
Если нужно расчет для меньших или больших порций, можно пропорционально снизить или увеличить итоговые показатели.
Если вам потребуется разделить на порции или уточнить что-то — дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


