Сокосодержащий напиток

Фото к рецепту: Сокосодержащий напиток

Домашняя

60 мин.

32

Простой

19425

0

3

30 апреля 2018, 15:45

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара
  • 1 ст.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Заморозить на сутки лимон и апельсины (чтобы ушла горечь из корок). Затем разморозить, порезать на куски, убрать косточки.

Кипятим в двух кастрюлях три и пять литров воды.

В блендере или в мясорубке измельчаем цитрусы в кашу. Перекладываем в первую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Оставляем остывать и настаиваться.

В пяти литрах кипятка растворяем килограмм сахара, затем туда же растворяем столовую ложку лимонной кислоты.

Когда остынет через сито процеживаем цитрусовый настой из трёх литровой кастрюли в пятилитровую. В итоге получаем ВОСЕМЬ литров напитка и выжимку, из котрой потом можно сделать джем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели