Запеканка с грибами, курицей под сыром в духовке
Ингредиенты
- 1.грибы шампиньоны или вешенка – 1 кг.
- 2.куриное филе – 500 г.
- 3.сыр твердый – 250 г.
- 4.репчатый лук – 3 шт.
- 5.растительное масло – 3 ст.л.
- 6.майонез или сметана – 250 г.
- 7.соль
- 8.перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно отваренные грибы нарезать соломкой.
2.Нарезанные грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
3.Куриное филе нарезать соломкой.
4.Репчатый лук нарезать.
5.Сыр натереть на терку.
6.Куриное филе обжарить в течении 7-10 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
7.Лук обжарить до золотистого цвета.
8.В глубокой ёмкости соединить грибы, куриное филе, лук и перемешать.
9.Форму для запекания смазать растительным маслом.
10.В форму выложить подготовленные продукты, полить майонезом или сметаной и сверху распределить сыр.
11.Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!