Куриные отбивные по-новому.
Ингредиенты
- куриное филе - 800 г
- яйца - 1 шт.
- сухари панировочные - 70 г
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- соль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно 800 г куриного филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Каждое филе нарезаем кусочками вдоль волокон, примерно по полтора сантиметра.
На каждом кусочке филе делаем несколько надрезов в виде сеточки примерно до середины.
Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем его вилкой.
Сюда же кладем подготовленные кусочки мяса. Все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем 70 г панировочных сухарей и 1 ч. л. сладкой молотой паприки.
Каждый кусочек куриного филе обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
Мясо обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренное мясо перекладываем в сотейник. Мясо солим и заливаем примерно 1 стаканом кипятка.
Ставим на огонь и тушим примерно 15 минут.
Приготовленное мясо подаем на стол. Оно получается вкусным, очень нежным и сочным, просто тающим во рту. Обязательно приготовьте отбивные по этому рецепту, вы будете поражены, насколько это вкусно!