Вкусный плов за 30 минут

Фото к рецепту: Вкусный плов за 30 минут

Домашняя

40 мин.

6

Простой

5122

6

11

24 апреля 2018, 21:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова .Такой плов можно готовить и без мяса будет очень вкусно.

Первым делом сварить бульон.

Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде примерно на 30 минут.

Морковь нарезать. Ставим кастрюлю на огонь налить масло и добавить чеснок. Обжарить чеснок около 2 минут и высыпать морковь с горошком ,обжарить минуты 2,добавить любимые приправы.. С риса слить воду. Рис высыпать в кастрюлю с овощами и перемешать хорошо. Добавить бульон и соль по вкусу.Бульон налить так,что бы от риса он но 1 см выше был. Мешать рис можно пока не закипело,как закипит мешать нельзя и накрыть крышкой кастрюлю,уменьшить огонь. Варить 20-30 минут.

Крицу обжарить или запечь до румяной корки и выложить сверху на рис.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
25.04.2018 12:10
Ответить

Света,а для чего курица? чтобы сварить бульон? Плов без лука- это не плов,уж извините...

Ответить

Это не плов. Рисовая каша с курицей... 

Игорь Лямин
27.04.2018 21:46
Ответить

Такое дерьмо ешьте сами !

Ответить

Похоже на кашу с морковкой. Может и не плохо, когда кушать хочется. Спасибо

Виталий
13.05.2018 14:00
Ответить

Хм. Причем тут плов? Тут рецепт гарнира к курице. 

Манана
15.05.2018 23:53
Ответить

Плов??? Предлагаю рецепт, именно плов за 30 минут. Поверьте очень вкусно. 

На 3-х литровую кастрюлю, 500-600 г. мясо, кто какое любит (я готовлю из говядины или свинины, хотя настоящий плов готовят из баранины, но простите я баранину не люблю и члены моей семьи тоже), 0,5 литровую банку риса, которую мою и замачиваю не более 30 минут, 1 шт. моркови, 1 большая луковица. Любые специи по вкусу, я добавляю молотый черный перец и хмели сунели, для цвета куркуму. Тогда получается красивый желтый плов.                                                                                                              Приготовление: Режу мясо примерно размером, 1см на 1,5см. обжариваю в подсолнечном масле на сковороде до готовности, к этому времени в  кастрюле закипает 2 литра воды, высыпаю всю содержимое сковороды в кипящую воду, вода с мясом продолжает кипеть на медленном огне, дальше обжариваю так же на подсолнечном масле мелко нарезанный лук до готовности и тоже отправляю в кастрюлю, дальше обжариваю тертую морковь, тоже до готовности и так же отправляю в кастрюлю. Сливаю воду с риса и отправляю в туда же в кипящую воду с мясом и овощами, солю по вкусу, добавляю черный молотый перец, хмели сунели, куркуму, пробую на соль и когда рис закипает, аккуратно перемешиваю, сразу же снимаю с огня, заворачиваю в кухонной полотенце и под подушкой примерно минут на 30. Рис остается целым и вкус необыкновенный. попробуйте, уверенна понравится. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru