Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Ингредиенты
- — свиная грудинка – 1 кг.
- — вода – 2,5 литра
- — луковая шелуха – 3 большие горсти
- — чеснок – 10 зубков
- — соль – 4 ст.л.
- — сахар – 2 ст.л.
- — лавровый лист – 3-4 шт.
- — черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.
Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.
Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наталья. Приготовила грудинку по Вашему рецепту. Получилось вкусно, красиво и не хлопотно. Как раз для утренних бутеров. Спасибо большое за науку.