Салат "мимоза" сочный рецепт

Ингредиенты

  • отварной картофель - 2-3 шт.
  • отварная морковь - 1-2 шт.
  • красный салатный лук (можно обычный) - 1-2 головки
  • консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) - 2 банки

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь займитесь луком. А именно, мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы убить всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.

Так как это слоеный салат, выкладываем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первый слоем натираю на овощетерке отварной картофель. Маленький секрет. Чтобы не ждать, когда салат пропитается, добавьте пару столовых ложек майонеза в картофель и хорошо перемешайте. Считайте, что первый слой у вас уже пропитался. Кстати, его можно немного подсолить.

Вторым слоем натираю морковь. Этот слой так же промазываю майонезом.

Далее, идет консервированная рыбка и мелконашинкованный красный лук. Снова майонез.

Далее, отделяем желтки от белков и последние, протираем на овощетерке в салатницу. Это еще один слой, который нужно немного промазать майонезом.

После белков идет слой тертого сыра и конечно же майонез.

Последним слоем протираем на мелкой терке желтки и украшаем салат по вкусу.

В идеале, ему нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было. И все равно салат получился очень вкусным!

Всем приятного аппетита!)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru