Салат "мимоза" сочный рецепт
Вкусный салат "Мимоза": сочный рецепт с отварным картофелем, морковью, красным луком, консервированной рыбой, яйцами, твердым сыром и майонезом!

Ингредиенты
- отварной картофель - 2-3 шт.
- отварная морковь - 1-2 шт.
- красный салатный лук (можно обычный) - 1-2 головки
- консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) - 2 банки
- куриные яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 200 г
- майонез
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь займитесь луком. А именно, мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы убить всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
Так как это слоеный салат, выкладываем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первый слоем натираю на овощетерке отварной картофель. Маленький секрет. Чтобы не ждать, когда салат пропитается, добавьте пару столовых ложек майонеза в картофель и хорошо перемешайте. Считайте, что первый слой у вас уже пропитался. Кстати, его можно немного подсолить.
Вторым слоем натираю морковь. Этот слой так же промазываю майонезом.
Далее, идет консервированная рыбка и мелконашинкованный красный лук. Снова майонез.
Далее, отделяем желтки от белков и последние, протираем на овощетерке в салатницу. Это еще один слой, который нужно немного промазать майонезом.
После белков идет слой тертого сыра и конечно же майонез.
Последним слоем протираем на мелкой терке желтки и украшаем салат по вкусу.
В идеале, ему нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было. И все равно салат получился очень вкусным!
Всем приятного аппетита!)