Домашняя шпинатная лапша
Пошаговый рецепт приготовления
Размельчить при помощи блендера шпинат, добавив яйцо и соль.
Добавляем по немного муку и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, посыпая мукой.
Далее разрезаем тесто как вам нравится. Обычно я разрезаю на полоски шириной 5-7 см. Каждую полосочку хорошо посыпаем мукой.
Складываем полоски друг на друга и нарезаем. Тут снова на ваш выбор нарезка. Обычно я нарезаю очень тоненько, но тут решил поэкспериментировать и нарезал лапшу широкой. Примерно по 8-10 мм.
Выкладываем лапшу на бумагу и оставляем чтоб подсохла. Идеально оставить на сутки. Тут я оставил на 4 часа.
Отварить лапшу в подсоленой воде до готовности. Приятного аппетита.
Как я готовлю такую лапшу смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО,