Домашняя шпинатная лапша

Фото к рецепту: Домашняя шпинатная лапша

Домашняя

Простой

8496

0

1

17 апреля 2018, 14:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размельчить при помощи блендера шпинат, добавив яйцо и соль.

Добавляем по немного муку и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, посыпая мукой.

Далее разрезаем тесто как вам нравится. Обычно я разрезаю на полоски шириной 5-7 см. Каждую полосочку хорошо посыпаем мукой.

Складываем полоски друг на друга и нарезаем. Тут снова на ваш выбор нарезка. Обычно я нарезаю очень тоненько, но тут решил поэкспериментировать и нарезал лапшу широкой. Примерно по 8-10 мм.

Выкладываем лапшу на бумагу и оставляем чтоб подсохла. Идеально оставить на сутки. Тут я оставил на 4 часа.

Отварить лапшу в подсоленой воде до готовности. Приятного аппетита.

Как я готовлю такую лапшу смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО,

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru