Корейский картофельный салат «Камди ча»

Фото к рецепту: Корейский картофельный салат «Камди ча»

Ингредиенты

  • 500 г картофель
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 1/4 ч.л. красный молотый острый перец
  • 1/4 ч.л. черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1-2 ст.л. соевый соус или соль
  • 1 ч. л. уксуса (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт салата «картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Картофель нарезать тонкой соломкой.
  • Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм.
  • Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

  • Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.
  • На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.

  • Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.

  • После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.

  • Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.

  • Все аккуратно перемешать.
  • Салат «картофель по-корейски» готов.


5.04.3688879454113941.04
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...