Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.
Ингредиенты
- 1. картофель -желательно не разваристых сортов- 2-3 немаленьких клубня
- 2. мякоть свинины- гр. 50 ( но и 100 вполне можно- и больше)
- 3. чеснок- 2 крупненьких зубка
- 4. перец черный-
- 5. перец красный молотый-по возможностям
- 6. кориандр в семенах- 1 ч.л.
- 7. соевый соус «киккоман»- 3-4 ст.ложки
- 8. уксус-2 ст.ложки
- 9. масло растительное- 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить и натереть на корейской терке- только не слишком тонкой соломкой. По мне -идеально для этого подходит шинковка ручная от Мулинекса- при сильном нажиме выходит то, что нужно.
2. Натертый картофель промыть под струей ледяной воды от лишнего крахмала. Вскипятить достаточное количество воды, чтобы картофель свободно мог плавать. Влить уксус и выложить картофель. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять и дать постоять еще 2 минуты. Слить и обдать холодной водой. Оставить обсыхать и остывать .
3. Переложить картофель в миску, посыпать его перцами, добавить свежетолченый кориандр- так ароматнее, перемешать, влить соевый соус и еще раз перемешать.
4. Подмороженное немного -для удобства нарезки -мясо нашинковать тонкой и мелкой соломкой. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Вылить мясо вместе с маслом горячим в картофель, размешать хорошо.
5. Мелко-намелко изрубить чеснок и вмешать в салат. Попробовать и откорректировать вкус- возможно -после добавки мяса захочется чуть прибавить соуса и остроты.
6. Убрать салат в холодильник для настаивания хотя бы на пару часов, но- чем дольше стоит- тем вкуснее…в разумных пределах, конечно!
Дополнительная информация
Известный всем и любимый. Самый, наверное, русский из всех корейских. Картошка с мясом -это ж наше все! Раньше я делала такой салат каждую неделю -и мои ели его тазиками. В выходной сделаю -и на сколько хватает. Мяса чуточку -а вкус отличный, остренько, ароматно и сытно. Мяса можно класть и больше- до трети по объему к картошке. А можно сделать и вовсе без него- только масло прокалить и залить салат… Только никогда не любила камди-чу белую- мне надо соуса побольше , и перчика, и от мяска тоже не белеет она. Когда-то камди-ча была фишкой застолья- опять-таки- в перестройку -ничего не было -но картошка –то была! Сейчас я делаю его очень редко -когда вдруг вспоминаю. Попробуйте -если вдруг не знаете- или подзабыли.
Интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!
И такое сочетание есть у корейцев? Век живи..Спасибо Оксана за ликбез! Отличная тарелочка.
У корейцев, Димочка -как в Греции есть все-просто мы не знаем !!! А тарелочек так-то две на подносике-очень удобно компоновать-сватья подарила. Все ж знают, мне лучше всго дарить на кухню! Спасибо, что заглянул!
Ням-ням!
А то! Вкусненько!!!!!
Оксаночка, давно хотела приготовить этот салат и даже изучала рецепты, но все как-то не срослось. Ну, а теперь всенепременно, обязательно, безусловно, решительно и вообще клянусь, положа руку на ногу, что приготовлю его в ближайшее время
Леночек- как бывшая пионервожатая , принимаю торжественную клятву! Об исполнении доКЛАДешь!!!!!
Приготовь-это просто и очень вкусно!
Океюшки подруга
Спасибо, Андрей!!!
Интересный рецепт, Оксана!Китайская и корейская кухни богаты на такие необычные для нас рецепты, а ведь это вкусно конечно.
Спасибо, Анна Юлиановна! Вкусно очень и -врачи утверждают- такая полусырая картошка полезна, как , впрочем, и корейская-китайская кухни в целом. Попоробуйте- тут нет особо экзотических приправ и продуктов.
Для меня абсолютно новый салат!!!! Забираю с благодорностью!!!
Да ты що? Ээээх- скоко мы его слопали за жизнь! ЗАбирай на здоровье и готовь!
И для меня открытие! За одну-две минуты варится картошка,чудеса! При случае хочется повторить.
Танечка-она же тонко шинкуется. Тут скорее-проблема не разварить! Воды побольше-как для пасты-и подкислить чуток! И перед варкой промывать-а то будет кисель. Попробуй!!!!
ничего себе как ты с картохой, а по виду даже не скажешь, что это картофельный салатик
А то-ловкость рук-и картошка превращается....в по виду и не скажешь!Попробуй-понравится!!!!
Я в ударе, по фото я бы не догадалась, что это картофель!
Вот я удивила народ! А еще сомневалась-выкладывать ли -думала-все знают!
Ну вот, еще " султан" в очереда стоит, а тут новое творение... слышала о таком салате, но не решалась приготовить, теперь обязательно... после " султана"...
Ишь ты-очередь у нее! До или после-но приготовь-не бойся! Понравится!!!
Оксанчик,как ты её (картошку) раз-два -и стала она корейкой!Я о таком салате и не знала,но хочу попробовать.
Аха- корейку из картошки делать-одно удовольствие!!!
Оксан, очень понравился салат! И не слышала, и не пробовала! Пост закончится обязательно приготовлю! Спасибо за реецптик!
Наташенька-не жди конца поста-просто приготовь без мяса!!! Так же картошку обработай-а потмом масло прокали -чуть остуди и перца туда-и горячим залей картошку-будет вкусно!
Точечна! Вот я - балда, сама бы не додумалась!
Ага, прям всем извстный...!!! И не видела, и никогда не слышала!!! Воооот, теперь буду знать!!! Аппетиииитный!!!
Ну- я думала...а оно вон как...Ну- теперь знаешь-готовь!
Всё собираюсь,собираюсь приготовить,а ведь и впрямь подзабыла)))
Да, Танюша, стали редко готовить его.
Девчонки, когда Вы все готовите? просто объеденье.........
Тогда же-когда ты бутылочки оформляешь-ночами в основном!
ничего не писала,по-тихому так утащила и Фсё!он -мой!
очень захотелось!Спасибо,Ксю,картофельный кушаю часто,но бЭз мяса....