Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.

Фото к рецепту: Картофельный салат на корейский лад или камди-ча по -моему.

Ингредиенты

  • 1. картофель -желательно не разваристых сортов- 2-3 немаленьких клубня
  • 2. мякоть свинины- грамм 50 ( но и 100 вполне можно- и больше)
  • 3. чеснок- 2 крупненьких зубка
  • 4. перец черный-по вкусу
  • 5. перец красный молотый-по возможностям
  • 6. кориандр в семенах- 1 чайная ложка
  • 7. соевый соус «Киккоман»- 3-4 ст.ложки
  • 8. уксус-2 ст.ложки
  • 9. масло растительное- 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить и натереть на корейской терке- только не слишком тонкой соломкой. По мне -идеально для этого подходит шинковка ручная от Мулинекса- при сильном нажиме выходит то, что нужно.

2. Натертый картофель промыть под струей ледяной воды от лишнего крахмала. Вскипятить достаточное количество воды, чтобы картофель свободно мог плавать. Влить уксус и выложить картофель. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять и дать постоять еще 2 минуты. Слить и обдать холодной водой. Оставить обсыхать и остывать .

3. Переложить картофель в миску, посыпать его перцами, добавить свежетолченый кориандр- так ароматнее, перемешать, влить соевый соус и еще раз перемешать.

4. Подмороженное немного -для удобства нарезки -мясо нашинковать тонкой и мелкой соломкой. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Вылить мясо вместе с маслом горячим в картофель, размешать хорошо.

5. Мелко-намелко изрубить чеснок и вмешать в салат. Попробовать и откорректировать вкус- возможно -после добавки мяса захочется чуть прибавить соуса и остроты.

6. Убрать салат в холодильник для настаивания хотя бы на пару часов, но- чем дольше стоит- тем вкуснее…в разумных пределах, конечно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Известный всем и любимый. Самый, наверное,  русский из всех корейских.  Картошка с мясом -это ж наше все! Раньше я делала такой салат каждую неделю -и мои ели его тазиками. В  выходной сделаю -и на сколько хватает. Мяса чуточку -а вкус отличный, остренько, ароматно и сытно. Мяса можно класть и больше- до трети по объему к картошке. А можно сделать и вовсе без него- только масло прокалить и залить салат… Только никогда не любила камди-чу белую- мне надо соуса побольше , и перчика, и от мяска тоже не белеет она. Когда-то камди-ча была  фишкой застолья- опять-таки- в перестройку -ничего не было -но картошка –то была! Сейчас я делаю его очень редко -когда вдруг вспоминаю. Попробуйте -если вдруг не знаете- или подзабыли.


5.04.5480638923341991.024
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Идеальные рецепты на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
plasmo4ka

Интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!

dik723
14.12.2014 11:58

И такое сочетание есть у корейцев? Век живи..Спасибо Оксана за ликбез! Отличная тарелочка.

ogiway
14.12.2014 12:43

laughУ корейцев, Димочка -как в Греции есть все-просто мы не  знаем !!! А тарелочек так-то две на подносике-очень удобно компоновать-сватья подарила. Все ж знают, мне лучше всго дарить на кухню!no​ Спасибо, что заглянул!

Tamara Shepeleva

Ням-ням!frown

ogiway
14.12.2014 12:44

А то! Вкусненько!!!!!

kakosha(Лена)

Оксаночка, давно хотела приготовить этот салат и даже изучала рецепты, но все как-то не срослось. Ну, а теперь всенепременно, обязательно, безусловно, решительно и вообще клянусь, положа руку на ногу, что приготовлю его в ближайшее время

ogiway
14.12.2014 19:09

 Леночек- как бывшая пионервожатая , принимаю торжественную клятву! Об исполнении доКЛАДешь!!!!!blush

Приготовь-это просто и очень вкусно!angry

kakosha(Лена)

Океюшки подруга

andreytsibulski

Уважаем такое ! ! !

ogiway
14.12.2014 19:10

Спасибо, Андрей!!!

antea
14.12.2014 14:38

Интересный рецепт, Оксана!Китайская и корейская кухни богаты на такие необычные для нас рецепты, а ведь это вкусно конечно.

ogiway
14.12.2014 19:12

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вкусно очень и -врачи утверждают- такая полусырая картошка полезна, как , впрочем, и корейская-китайская кухни в целом. Попоробуйте- тут  нет особо экзотических приправ и продуктов.

byrenka
14.12.2014 14:53

Для меня абсолютно новый салат!!!! Забираю с благодорностью!!!

ogiway
14.12.2014 19:13

indecision Да ты що? Ээээх- скоко мы его слопали за жизнь! ЗАбирай на здоровье и готовь!angry

TANCHITTA

И для меня открытие! За одну-две минуты варится картошка,чудеса! При случае хочется повторить.sad

ogiway
14.12.2014 19:15

 Танечка-она же тонко шинкуется. Тут скорее-проблема не разварить! Воды побольше-как для пасты-и подкислить чуток! И перед варкой промывать-а то будет кисель. Попробуй!!!!

krolya
14.12.2014 16:02

ничего себе как ты с картохой, а по виду даже не скажешь, что это картофельный салатик

ogiway
14.12.2014 19:16

А то-ловкость рук-и картошка превращается....в по виду и не скажешь!noПопробуй-понравится!!!!angry

Linda82 (Marioka82)

Я в ударе, по фото я бы не догадалась, что это картофель!

ogiway
14.12.2014 19:17

Вот я удивила народ! А еще сомневалась-выкладывать ли -думала-все знают!laugh

Варёшка - Таня

 Ну вот,  еще  " султан"  в очереда стоит, а тут новое творение...  слышала о таком салате, но не решалась приготовить, теперь обязательно... после " султана"...

 

ogiway
14.12.2014 19:19

laugh Ишь ты-очередь у нее! До или после-но приготовь-не бойся! Понравится!!!angry

irina_mai

Оксанчик,как ты её (картошку) раз-два -и стала она корейкой!Я о таком  салате и не знала,но хочу попробовать.

ogiway
15.12.2014 04:43

noАха- корейку из картошки делать-одно удовольствие!!!angry

krisenok
15.12.2014 08:55

Оксан, очень понравился салат! И не слышала, и не пробовала! Пост закончится обязательно приготовлю! Спасибо за реецптик!

ogiway
15.12.2014 10:26

laugh Наташенька-не жди конца поста-просто приготовь без мяса!!! Так же картошку обработай-а потмом масло прокали -чуть остуди и перца туда-и горячим залей картошку-будет вкусно!angry

krisenok
15.12.2014 11:56

Точечна! Вот я - балда, сама бы не додумалась!

ogiway
15.12.2014 17:47

sad

tatian-1956

Ага, прям всем извстный...!!! И не видела, и никогда не слышала!!! Воооот, теперь буду знать!!! Аппетиииитный!!!

ogiway
16.12.2014 04:48

Ну- я думала...а оно вон как...Ну- теперь знаешь-готовь!laughangry

Tatjana
16.12.2014 02:06

Всё собираюсь,собираюсь  приготовить,а ведь и впрямь подзабыла))) blush

ogiway
16.12.2014 04:48

sadДа, Танюша, стали редко готовить его.

Нина
16.12.2014 11:03

Девчонки, когда Вы все готовите?   просто объеденье.........

ogiway
16.12.2014 11:40

laugh Тогда же-когда ты бутылочки оформляешь-ночами в основном!blushangry

sweta1
17.12.2014 19:10

ничего не писала,по-тихому так утащила и Фсё!он -мой!
очень захотелось!Спасибо,Ксю,картофельный кушаю часто,но бЭз мяса....

ogiway
10.01.2015 06:41

angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...