Ингредиенты

  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • лук 2 шт.
  • масло растительное 50 мл. ,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.

Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет "на ура" в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Любовь
18.04.2018 06:30
Ответить

Да, вкусная каша. Я так готовлю с семидесятых годов. И еще ни кому не надоела.

псевдоним
15.02.2019 12:07
Ответить
А что тут нового? Я так готовлю гречку с 80-х годов и никак по другому. О_о

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели