Варенье из бананов ○ банановый джем

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 400 гр. очищенные бананы
  • 1 шт. апельсин

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала выдавить сок из лимона и апельсина.

Добавить в сотейник сахар и воду 6-8 столовых ложек.

Поставить на плиту. До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.

Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.

Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.

Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.

Включить нагрев и варить, пока бананы не станут мягкими.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сначала выдавить сок из лимона и апельсина.

Добавить в сотейник сахар и воду 6-8 столовых ложек.

Поставить на плиту. До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.

Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.

Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.

Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.

Включить нагрев и варить, пока бананы не станут мягкими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru