Пасхальный салат мимоза
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала маринуем лук.
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Порезанный лук перекладываем в мисочку, сюда же насыпаем пол чайной ложки соли, 2 ст. л . сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и все заливаем примерно одним стаканом кипятка. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться на 20 минут.
Теперь подготовим остальные ингредиенты для салата. Вареный картофель трем на мелкой терке. Вареную морковь тоже трем на мелкой терке. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток.
Из консервированной сардины сливаем жидкость и разминаем ее вилкой.
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем салат на большом плоском блюде.
Первым слоем выкладываем сардину и распределяем ее по блюду придавая форму яйца.
Сверху на рыбу выкладываем маринованный лук. Наносим сеточку из майонеза.
Дальше кладем тертый белок и тоже равномерно его распределяем.
Опять наносим майонез.
Следующим слоем выкладываем тертую морковь.Сверху морковь немного солим и наносим сеточку из майонеза.
На морковный слой кладем тертый картофель.
И опять наносим сеточку из майонеза.
И последним слоем кладем тертый желток. Желтком равномерно покрываем весь салат, снизу желток приминаем ложкой, придавая салату форму яйца.
Теперь займемся украшением салата. Берем небольшой кусок сырой моркови и аккуратно ножом срезаем стороны, чтобы получился пятиугольник.
По середине каждой стороны пятиугольника делаем надрез.
Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки с двух сторон на глубину надреза.
Дальше на каждом лепестке с каждой стороны делаем небольшие желобки.
Получившуюся морковную заготовку нарезаем тонкими пластинками.
Сверху салат украшаем цветочками из морковки и небольшими веточками укропа.