Пасхальный салат мимоза

Фото к рецепту: Пасхальный салат мимоза

Домашняя

30 мин.

Простой

3995

0

0

27 марта 2018, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Более подробно смотрите в моем коротком видео.

Сначала маринуем лук.

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Порезанный лук перекладываем в мисочку, сюда же насыпаем пол чайной ложки соли, 2 ст. л . сахара, 2 ст. л. 9% уксуса и все заливаем примерно одним стаканом кипятка. Все перемешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться на 20 минут.

Теперь подготовим остальные ингредиенты для салата. Вареный картофель трем на мелкой терке. Вареную морковь тоже трем на мелкой терке. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем на мелкой терке белок и желток.

Из консервированной сардины сливаем жидкость и разминаем ее вилкой.

Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат на большом плоском блюде.

Первым слоем выкладываем сардину и распределяем ее по блюду придавая форму яйца.

Сверху на рыбу выкладываем маринованный лук. Наносим сеточку из майонеза.

Дальше кладем тертый белок и тоже равномерно его распределяем.

Опять наносим майонез.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь.Сверху морковь немного солим и наносим сеточку из майонеза.

На морковный слой кладем тертый картофель.

И опять наносим сеточку из майонеза.

И последним слоем кладем тертый желток. Желтком равномерно покрываем весь салат, снизу желток приминаем ложкой, придавая салату форму яйца.

Теперь займемся украшением салата. Берем небольшой кусок сырой моркови и аккуратно ножом срезаем стороны, чтобы получился пятиугольник.

По середине каждой стороны пятиугольника делаем надрез.

Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки с двух сторон на глубину надреза.

Дальше на каждом лепестке с каждой стороны делаем небольшие желобки.

Получившуюся морковную заготовку нарезаем тонкими пластинками.

Сверху салат украшаем цветочками из морковки и небольшими веточками укропа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0861
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru