Сметанный щербет с арахисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и легкий десерт с ароматной лимонной кислинкой с арахисом придётся по вкусу сладкоежкам. Приготовить его просто, а масса вкусовых впечатлений обеспечена!

Дополнительная информация

Подготовить продукты по списку. Жирность сметаны не особо принципиальна, у меня 20% жирности.

 

Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубокой  сковороде.

Кипятим на среднем огне. Масса будет пузыриться,булькать и пыхтеть. Помешивайте её. Готовить минут 15-20 на умеренном огне. Масса должна стать  густой и кремового цвета.

Арахис прогреем в духовке или в микроволновке. Счистим шкурку, при желании орешки мелко нарубить. Я решила оставить арахис целым. Вместе с арахисом добавим цедру и сок лимона.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на неё орехово-сметанную массу.

Когда ореховая масса остынет, нарезать её брусочками и обвалять в сахарной пудре.

Вкусный и ароматный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай. 

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели