Вафельный торт «улыбайся».
Ингредиенты
- вафельные листы – 1 упаковка(160 г)
- зефир – 4 шт.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- масло сливочное – 200 г
- какао сгущенное – 100 мл.
- сгущенка вареная – 3 ст.л.
- шоколад темный – 80 г
- орехи – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю вафельные торты. А домашние особенно. Тут главное – чтобы крем был абсолютно без жидкости, на основе сливочного масла. Тогда вафельные листы останутся хрустящими.
Размягченное сливочное масло – 100г – взбить с нарезанным кусочками зефиром и лимонным соком. Зефир должен быть свежим, а взбивать следует на высоких оборотах, часто снимая крем с боков миски.
Смазать кремом вафельный лист и накрыть вторым листом. Таким образом смазать всю пачку.
В оставшийся зефирный крем добавить 50 г масла и влить сгущенное какао. Взбить в пышный крем.
Брать сдвоенные вафельные листы, смазывать один кремом и накрывать вторым. Так поступить со всеми листами.
В остаток крема добавить еще 50 г масла и вареную сгущенку. Снова взбить пышный крем.
Намазать кремом стопочки вафельных листов и положить их под небольшой груз. Таким образом у нас получается прослоенный тремя начинками вафельный корж.
Наломанный шоколад растопить с небольшим кусочком масла на водяной бане.
Хорошо размешать и залить торт. Присыпать сверху немного орешками и дать постоять на холоде часок.
Вкусно подавать торт холодным к чашечке крепкого черного кофе.
И на здоровье, Танюша!
Вот как то сразу поняла, что это твой рецептик! Классный!
Спасибо, Кристишик! Я предсказуема!К тому же такие чашечки есть только у меня!