Вафельный торт «улыбайся».

Фото к рецепту: Вафельный торт «улыбайся».

Домашняя

Простой

30975

5

7

15 марта 2018, 10:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю вафельные торты. А домашние особенно. Тут главное – чтобы крем был абсолютно без жидкости, на основе сливочного масла. Тогда вафельные листы останутся хрустящими.

Размягченное сливочное масло – 100г – взбить с нарезанным кусочками зефиром и лимонным соком. Зефир должен быть свежим, а взбивать следует на высоких оборотах, часто снимая крем с боков миски.

Смазать кремом вафельный лист и накрыть вторым листом. Таким образом смазать всю пачку.

В оставшийся зефирный крем добавить 50 г масла и влить сгущенное какао. Взбить в пышный крем.

Брать сдвоенные вафельные листы, смазывать один кремом и накрывать вторым. Так поступить со всеми листами.

В остаток крема добавить еще 50 г масла и вареную сгущенку. Снова взбить пышный крем.

Намазать кремом стопочки вафельных листов и положить их под небольшой груз. Таким образом у нас получается прослоенный тремя начинками вафельный корж.

Наломанный шоколад растопить с небольшим кусочком масла на водяной бане.

Хорошо размешать и залить торт. Присыпать сверху немного орешками и дать постоять на холоде часок.

Вкусно подавать торт холодным к чашечке крепкого черного кофе.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.03.2018 16:49
Ответить

И на здоровье, Танюша!angry

sigma002
16.03.2018 13:37
Ответить

Вот как то сразу поняла, что это твой рецептик! Классный!

ogiway
16.03.2018 17:47
Ответить

angryСпасибо, Кристишик! Я предсказуема!К тому же такие чашечки есть только у меня!blush

Ответить
Спасибо. За. Рецепт. Попробую. Сделать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru