Десерт из шоколадного риса со сливками и орехами
Ингредиенты
- рис круглозерный 1 чашка(250 мл.)
- сахар мелкий 100 г.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Круглозерный рис промойте до прозрачной воды,поместите в кастрюльку,влейте воду
(на 1 чашку риса:2 чашки воды),доведите до кипения,немного посолите.
Варите рис под крышкой на медленном нагреве минут 20.
В горячий рис добавьте сахар и горький шоколад (оставьте пару кусочков шоколада для подачи).
Кастрюлю с рисом накройте крышкой,чтобы шоколад "растаял".
Орехи(желательно подсушенные)измельчите в крупную крошку (удобно измельчать в ручном чоппере).
Как только шоколад "растает",добавьте измельченные орехи(50 г.),массу перемешайте.
Кастрюлю поставьте в прохладное место,чтобы шоколадно-ореховый рис полностью остыл
(в холодильник не ставьте,иначе шоколад сделает рис твердым).
Хорошо охлажденные сливки взбейте в стойкую массу,1/3 сливок переложите в кулинарный мешок.
Оставшиеся сливки вмешайте в хорошо остывшую рисовую смесь.
В прозрачные стаканы (4 шт.-220 мл.) выложите до половины шоколадного риса,
затем слой измельченных орехов(оставшиеся 50 г.),далее опять шоколадный рис.
Сверху десерт украсьте взбитыми сливками ( в кулинарном мешке)и тертым шоколадом(... оставляли пару кусочков).
Десерт готов к подаче.Приятного аппетита!!! Праздничного завтрака !!!
Дополнительная информация
Изысканный десертный завтрак для праздничных дней !