Ингредиенты

  • облепиха - 100 г.
  • тыквенное пюре - 170 г.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 140 г.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 200 г.
  • мука - 320 г.
  • брусника - 1 горсть.
  • орехи - 100 г.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 1
1. Орехи немного измельчите с помощью блендера или скалки.
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 2
2. Специи, ванильный сахар, соду, разрыхлитель перемешайте.
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 3
3. Облепиху разморозьте( или свежую) надо протереть через сито и смешать с тыквенным пюре. Для тыквенного пюре надо запечь тыкву в духовке до мягкости, затем пюрировать.
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 4
4. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 5
5. Добавьте яйца, взбейте.
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 6
6. Постепенно добавьте муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше.
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 7
7. Добавьте орехи, бруснику, специи (которые мы смешивали в шаге 2).
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 8
8. Форму смажьте маслом, выложите тесто и слегка разровняйте влажной рукой.
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 9
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Для глазури смешать 1 ст.л. молока со стаканом сахарной пудры, размешать и полить кекс. Хотя можно просто присыпать его сахарной пудрой и глазурь не делать.
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!
Тыквенный кекс с облепихой: фото шаг 11
11. Это очень вкусно.

Дополнительная информация

Этот необыкновенно ароматный сочный кекс я приготовила своим дочкам на Женский праздник! Прелесть в том, что этот кекс можно приготовить, как из свежих ягод и овощей, так и из замороженных (что я и сделала). У меня замороженное тыквенное пюре, замороженная облепиха и брусника. Скоро наступает сезон ягод и пора освобождать морозильную камеру от заготовок прошлого сезона. Готовится кекс просто, а результат всегда впечатляющий!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
11.03.2018 21:07
Ответить

Ароматный кекс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели