Тыквенный кекс с облепихой
Ингредиенты
- облепиха - 100 г.
- тыквенное пюре - 170 г.
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- масло сливочное - 140 г.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 200 г.
- мука - 320 г.
- брусника - 1 горсть.
- орехи - 100 г.
Пошаговые фото рецепта

3. Облепиху разморозьте( или свежую) надо протереть через сито и смешать с тыквенным пюре. Для тыквенного пюре надо запечь тыкву в духовке до мягкости, затем пюрировать.
Дополнительная информация
Этот необыкновенно ароматный сочный кекс я приготовила своим дочкам на Женский праздник! Прелесть в том, что этот кекс можно приготовить, как из свежих ягод и овощей, так и из замороженных (что я и сделала). У меня замороженное тыквенное пюре, замороженная облепиха и брусника. Скоро наступает сезон ягод и пора освобождать морозильную камеру от заготовок прошлого сезона. Готовится кекс просто, а результат всегда впечатляющий!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
Ароматный кекс!