Рисовая лапша с овощами. постное блюдо

Ингредиенты

  • лапша рисовая -200 г
  • перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов
  • морковь-2шт
  • огурец свежий-1 шт
  • чеснок-4 зуб
  • уксус( у меня яблочный)-2 ч.л
  • соевый соус-3 ст.л
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная рисовая лапша с овощами.По мотивам тайской кухни)Это вкусное блюдо легко готовиться и в пост им можно разнообразить свое меню)

1.Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут,затем сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 мин.Снова сливаем и промываем под проточной водой.

2.Пока готовиться наша лапша -морковь и огурец натираем на терке для корейской моркови,с огурца кожуру не снимаем.Если нет такой терки ,нарезаем соломкой.Перец размораживаем полностью(можно использовать свежий) и нарезаем соломкой.Чеснок нарезаем на мелкие кусочки.

3. Пассеруем на растительном масле морковь,затем перец до мягкого состояния и в конце жарки добавляем чеснок,перемешиваем.Даем смеси остыть.

4.Соединяем лапшу,огурец и смесь из овощей,перемешиваем.Добавляем уксус,соль и соевый соус и еще раз перемешиваем.

Наша лапша готова.Приятного аппетита!

Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели