Большая ватрушка с творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены.

Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду.

Тесто взбиваем миксером до однородности.

Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку. Все перемешиваем.

Сюда же разбиваем три яйца. Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Диаметр моей формы 26 см.

В подготовленную форму выливаем бисквитное тесто. В центр теста аккуратно выкладываем творожную начинку.

Сверху ватрушку украшаем ягодами клюквы.

Ватрушку ставим выпекаться в холодную духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем приблизительно 1 час.

Остывшую ватрушку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Эта большая ватрушка получилась ароматная, пышная и очень вкусная. Обязательно ее приготовьте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
19.02.2018 09:07
Ответить

такую ватрушку делаю лет 15 . Вкусная, абсолютно непроблемная. Всем советую.

pavlino5
25.10.2018 11:34
Ответить

В рецепте указано стаканами 200гр или 250гр?

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru