Рисовые блинчики с пикантной начинкой.
Ингредиенты
- мука рисовая – 1 ст.
- вода минеральная газированная – 3/4 ст.
- соль – 1 щепотка
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное экомилк – 30 г
- для начинки:
- копченая куриная грудка
- острая морковь по-корейски
- перец среднеострый
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Что-то вроде блинной шаурмы на китайский манер или воспоминания об утке по-пекински… В общем, захотелось быстро, вкусно и немного экзотично.
Просеянную с солью рисовую муку при помешивании залить газированной минералкой.
Добавить яйца и растопленное масло и хорошо перемешать венчиком.
Печь сразу на огне выше среднего. Готовые блинчики накрывать, чтоб оставались мягкими.
Для начинки нарезать курицу и острый перец брусочками, лук измельчить. Заворачивать в блинчики начинку, добавляя корейскую морковку. Количество начинки произвольное, на ваш вкус.
При подаче блинчики поливать соусом хойсин или просто соевым.
Оксана, спасибо за рецепт блинчиков, теперь буду использовать рисовую муку. А то только для панировки покупала.
Тебе спасибо, Танюша, что забегаешь! А рисовая мука и в бисквитах неплоха.
Отличные блины с пикантной начинкой
Спасибо, Алечка!
Мне нравятся такие!!!
Они вкусные! И начинки много.
Вкуснотища-перекус))) и остренький перчик местами выглядывает!
Аха, Танюша, местами остренько!Спасибо, дорогая!