Сырники "тропические"
Ингредиенты
- 500 гр. творога,
- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 30 гр. манной крупы,
- 50 гр. муки,
- 3 ст.л. кокосовой стружки,
- 1 банан,
- соль ,
- масло для жарки,
- мука для обваливания.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить сырники немного по-новому. Стоит добавить парочку новых ингредиентов и знакомый вкус дополнится яркими акцентами.
Банан натереть на крупной терке или размять вилкой. Добавить его к творогу вместе с сахаром, солью, яйцом и кокосовой стружкой. Размешать.
Всыпать муку и манку, размешать и дать постоять 5-10 минут.
Мокрыми руками сформировать сырники и обвалять в муке. Выложить сырники на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны до румяного цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Я после переворачивания жарю под крышкой.
Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. Подавать со сметаной.
Подробнее смотрите в видеоролике ниже.