Cалат из баклажанов и яиц

Фото к рецепту: Cалат из баклажанов и яиц

Домашняя

2

Простой

3749

0

2

08 февраля 2018, 08:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем - соломкой. Выложить баклажаны в чистую посуду, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и обжарить до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать. Готовые баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.

Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам. Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!

Салат из жареных баклажанов, с яйцами, готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Cалат из баклажанов и яиц: шаг 1Cалат из баклажанов и яиц: шаг 2Cалат из баклажанов и яиц: шаг 3Cалат из баклажанов и яиц: шаг 4Cалат из баклажанов и яиц: шаг 5Cалат из баклажанов и яиц: шаг 6Cалат из баклажанов и яиц: шаг 7Cалат из баклажанов и яиц: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами. Простой в приготовлении и изумительно вкусный, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru