Cалат из баклажанов и яиц
Ингредиенты
- баклажаны небольшие - 3 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- лук крупный - 1 шт.
- уксус 9% - 3-4 ст.л.
- перец черный молотый -
- соль -
- майонез - 2-3 ст.л. (или )
- масло растительное (для жарки баклажанов)
- зелень свежая -
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем - соломкой. Выложить баклажаны в чистую посуду, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и обжарить до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать. Готовые баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам. Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.
Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!
Салат из жареных баклажанов, с яйцами, готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами. Простой в приготовлении и изумительно вкусный, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!