Cалат из баклажанов и яиц
Приготовьте вкусный салат из баклажанов и яиц с луком, уксусом, перцем и майонезом. Идеальное блюдо с нежными баклажанами и свежей зеленью!

Ингредиенты
- баклажаны небольшие - 3 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- лук крупный - 1 шт.
- уксус 9% - 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- майонез - 2-3 ст.л.
- масло растительное (для жарки баклажанов)
- зелень свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем - соломкой.
Выложить баклажаны в чистую посуду, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем воду слить.
Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости.
В сковороду налить растительное масло и обжарить до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.
Готовые баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.
Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой.
Отправить к остальным ингредиентам.
Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.
Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!
Салат из жареных баклажанов, с яйцами, готов. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами. Простой в приготовлении и изумительно вкусный, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!