Свекольно-грушевый салат с сыром

Фото к рецепту: Свекольно-грушевый салат с сыром

Домашняя

30 мин.

6

Простой

149419

1

5

06 февраля 2018, 12:01

Ингредиенты

  • свёкла (запечённая или варёная) - 2-3 шт. (400 г),
  • груша - 1 шт. (200 г),
  • сыр "адыгейский" - 100 гр.
  • чеснок - 1 зубч.,

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно ароматный и сочный салат. Обладает мягким, нежным вкусом. Никто не угадает, что в состав входит груша. Сочетание всех ингредиентов даёт неповторимый вкус. Конечно, грушу надо выбирать твёрдых и ароматных сортов. А свёклу лучше запечь в фольге.

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать до готовности.

Дать остыть, почистить и потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.

Грушу очистить от кожи и тоже потереть на терке для моркови по-корейски. Если Вы натерли свеклу на обычной терке, то грушу лучше порезать мелкими кубиками.

Выдавить зубчик чеснока, сыр просто раскрошить или потереть на крупной терке.

Добавить соль, сметану и аккуратно перемешать.

Выложить в салатницу и сверху посыпать рубленными орехами.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
07.02.2018 15:00
Ответить

Интересно. С яблоком пробовала, с грушей -ни разу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru