Вареники с соленым творогом
Вареники с соленым творогом: быстрое и вкусное блюдо! Для теста используйте муку, яйцо, холодную воду или молоко, а для начинки — творог и яйцо.

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- вода холодная или молоко - 250 мл.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- для начинки:
- творог - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Самые вкусные вареники с соленым творогом - очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!
Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто для вареников. Для этого в миску высыпаем просеянную через сито муку. Затем добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло.

2. Далее тщательно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.

3. Готовим начинку для вареников: в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим.

4. Тщательно перемешиваем творожную начинку ложкой или толкушкой.

5. Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто.

6. Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди. Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепешки.

7. Далее в середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку.

8. Лепешку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами.

9. Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней.

10. Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин.

11. Варим до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.

12. Готовые вареники с соленым творогом подают со свиными шкварками.

13. Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным луком. Вареники с соленым творогом готовы. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


