Печенье «хоменташен» с оригинальным вкусом
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 200 гр. сахар
- 120 гр. маргарин (сливочное масло)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молоко
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 250 гр. чернослив (джем)
- 4 ст.л. джем
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнее песочное печенье с ароматной начинкой из чернослива (можно джема, густого варенья). Получается оригинальный и приятный вкус, а тесто хрустящее. Приготовить такое печенье легко. Порадуйте своих близких интересной выпечкой к чаю.
Приготовление:
Растираем маргарин, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо, молоко и снова смешиваем. Вводим муку и быстро соберем тесто, разделим для удобства и в холод на 30 минут.
Чернослив зальем на 15 минут кипятком, промоем и перекрутим с добавлением джема.
Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружки. Кладем начинку, соединяем треугольником. Печем 15 минут при 200 градусах.
Как лепить и что получается внутри смотрите на видео ниже: