Печенье «хоменташен» с оригинальным вкусом

Фото к рецепту: Печенье «хоменташен» с оригинальным вкусом

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 200 гр. сахар
  • 120 гр. маргарин (сливочное масло)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молоко
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 250 гр. чернослив (джем)
  • 4 ст.л. джем

Пошаговый рецепт приготовления

Домашнее песочное печенье с ароматной начинкой из чернослива (можно джема, густого варенья). Получается оригинальный и приятный вкус, а тесто хрустящее. Приготовить такое печенье легко. Порадуйте своих близких интересной выпечкой к чаю.

Приготовление:

Растираем маргарин, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо, молоко и снова смешиваем. Вводим муку и быстро соберем тесто, разделим для удобства и в холод на 30 минут.

Чернослив зальем на 15 минут кипятком, промоем и перекрутим с добавлением джема.

Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружки. Кладем начинку, соединяем треугольником. Печем 15 минут при 200 градусах.

Как лепить и что получается внутри смотрите на видео ниже:


5.04.3401197381662161.03
Анастасия Ецкало

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты