Печенье «хоменташен» с оригинальным вкусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашнее песочное печенье с ароматной начинкой из чернослива (можно джема, густого варенья). Получается оригинальный и приятный вкус, а тесто хрустящее. Приготовить такое печенье легко. Порадуйте своих близких интересной выпечкой к чаю.

Приготовление:

Растираем маргарин, сахар и ванильный сахар. Добавляем яйцо, молоко и снова смешиваем. Вводим муку и быстро соберем тесто, разделим для удобства и в холод на 30 минут.

Чернослив зальем на 15 минут кипятком, промоем и перекрутим с добавлением джема.

Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружки. Кладем начинку, соединяем треугольником. Печем 15 минут при 200 градусах.

Как лепить и что получается внутри смотрите на видео ниже:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru