Рулет из куриной печени в беконе

Фото к рецепту: Рулет из куриной печени в беконе

Ингредиенты

  • 1.куриная печень – 600 г.
  • 2.бекон – 12-14 ломтиков.
  • 3.морковь – 100 г.
  • 4.лук – 120 г.
  • 5.сливочное масло – 20 г.
  • 6.молотый черный перец
  • 7.соль
  • 8.растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук мелко нарезать.

2.Морковь натереть на мелкую терку.

3.Подготовленную куриную печень полить двумя столовыми ложками растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания.

4.Форму поместить в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку и запекать 7 минут.

5.Затем печень перевернуть, выложить нарезанный лук и запекать в духовке ещё 8 минут.

6.Форму с печенью достать из духовки, посолить и поперчить по вкусу и отложить 3-4 кусочка.

7.Остальную печень измельчить блендером.

8.Морковь обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая.

9.Растелить пищевую пленку и уложить на неё полоски бекона.

10.Сверху бекона распределить печеночную массу, выложить обжаренную морковь и разровнять.

11.По центру уложить отложенные кусочки печени.

12.Сформировать рулет, плотно завернув его в пищевую пленку.

13.Поместить рулет в холодильник минимум на 45 минут.

14.Рулет освободить от пленки, смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в форму для запекания швом вниз.

15.Форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Константин Павлов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт