Шоколадный кекс из 3 ингредиентов

Фото к рецепту: Шоколадный кекс из 3 ингредиентов

Домашняя

70 мин.

6

Простой

13269

0

0

30 января 2018, 14:15

Ингредиенты

  • 4 яйца среднего размера (комнатной температуре)
  • 300 гр. + 1 ст.л. nutella
  • 125 гр. само восходящей муки
  • 100 гр. шоколада с целым фундуком(по желанию)
  • немного рубленых лесных орехов, для украшения (необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 C

Смазать маслом маленькую вытянутую форму размером 10х20см.

Застелить листом бумаги, чтобы нам было легче извлечь пирог из формы.

В миске взбейте яйца до легкой пены.

Добавьте nutella и перемешайте до гладкой и однородной смеси.

Добавьте муку и смешайте шпателем до полного смешивания муки с остальными продуктами.

Добавьте нарезанный шоколад, если вы решите его положить, и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в форму, и выровняйте поверхность.

Выпекать в разогретой духовке около 45-50 минут (возможно, немного больше в зависимости от вашей печи, мне понадобилось 50 мин).

Готовность проверьте сухой и длинной палочкой-она должна выйти из пирога сухой, без остатков теста

(не путайте тесто с расплавленным шоколадом).

Дайте остыть в течение 10 минут в форме и затем остудите полностью на решетке.

Подавайте его как есть, или посыпьте сахарной пудрой или полейте теплой nutella

(я положила nutella в полиэтиленовый мешочек и погрузила в горячую воду, тем самым он стал жидким)

и посыпьте измельченными орехами.

*Когда добавите муку не перемешивайте очень долго иначе в готовом виде пирог будет очень плотной структуры.

Надо только смешать муку с остальными ингредиентами до полного смешивания.

*Не переживайт если у вас вдруг не окажется само восходящей муки.

Просто добавьте 1 1⁄2 ч. л. разрыхлителя и 1⁄4 ч. л. соли в 125 г. обычной муки.

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ https://youtu.be/fXByyjxNuG0

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0633
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru