Дрожжевое тесто «минутка» для любой выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо поднимать не один раз. Данный рецепт-выручалочка, вполне может сэкономить ваше время, так как тесто на дрожжах готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Самое главное, что изделия из этого теста сохраняют свой вкус, даже после остывания: не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!

Приготовление:

На самом деле все очень просто, главное: проверенные дрожжи выбирать и все продукты должны быть теплыми.

Смешаем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное масло и начнем просеивать муку. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое тесто. Можно сразу его делить и формовать изделия. А хотите, оставьте на минут 5 и потом приступайте. Готовая выпечка остается вкусной и мягкой, даже когда остынет!

Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Удачной выпечки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

R V A
17.04.2018 21:52
Ответить
  • мука - 450 г.,
  • молоко - 200 мл.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • сухие дрожжи - 10 г.,
  • масло сливочное - 180 г.... В этом рецепте есть ...или опечатка...или он взят "с неба"...в лучшем случае, автор рецепта просто тупо выложил непроверенный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели