Домашняя буженина.ароматное мясо

Ингредиенты

  • 1.свинина (у меня биток, можно любые бескостные части)-1,200 кг
  • 2.соль-2 ст.л
  • 3.чеснок-5 зубчиков
  • 4.лавровый лист-3 шт
  • 5.перец горошком-1 ч.л
  • 6.кориандр-1 ч.л
  • 7.хмели-сунели-1 ч.л
  • 8.паприка-1 ч.л
  • 9.растительное масло -2 ст.л
  • 10.майонез-2-3 ст.л
  • 11.кипяченая вода-1.2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1.Делаем солевой раствор:в горячую кипяченую воду добавляем соль,лавровый лист и перец горошком. Все тщательно перемешиваем и полностью охлаждаем.

2.Кладем в раствор тщательно вымытое мясо, накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. (Я отправила на ночь).

3.Делаем чесночно-масляную смесь для фарширования мяса: нарезаем мелко чеснок и добавляем его в растительное масло +0,5 ч.л паприки. Все тщательно перемешиваем.

4.Спустя указанное время извлекаем мясо из раствора, делаем в мясе ножом глубокие надрезы и заполняем их чесночно-масляной смесью. Приправляем мясо специями: хмели-сунели, кориандром и паприкой. Сверху смазываем со всех сторон майонезом. Майонез даст нам красивую румяную корочку. (Не переживайте мясо сильно жирным не будет, у него удивительные свойства при длительном запекании все в себя впитывать).

5.Для запекания мяса я использую рукав. Помещаем мясо в рукав и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов.

6.Спустя 20 мин делаем небольшие проколы в рукаве и еще запекаем.

7.Спустя час разрезаем рукав сверху и поливаем образовавшимся соком наше мяско и еще отправляем в духовку на 30 мин.

Наше мясо готово!

Всем приятного аппетита! И отличных рождественских праздников!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели